野菜の変わり衣揚げ
このレシピを印刷する

野菜の変わり衣揚げ

いつもの野菜天ぷらに、カルシウムと磯の風味をプラスしました。海鮮なぶらふりかけの美味しさがシンプルな野菜を引き立てます。野菜は、できれば季節のものを。

材料

  • 海鮮なぶらふりかけ約20g
  • 天ぷら粉約50g
  • 水75cc
  • れんこん
  • じゃがいも
  • なす

作り方

  • 1. 野菜は適当な大きさに切る。
  • 2. 天ぷら粉に水を加え、天ぷら衣を作る。
  • 3. 2の衣に海鮮なぶらふりかけを加え、さっくりと混ぜる。
  • 4. 野菜に衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。