色とりどりのベジリコは、ピザなどの上にトッピングすると「何だろう!?」というサプライズがあります。お好みでベーコンなどもアレンジしてください。
べジリコ
1袋
市販のピザ台
1枚
ピザ用チーズ
200~300g
玉ねぎ
1/2個
スイートコーン
1缶
ピーマン(もしくは大葉5枚)
1個
ケチャップ
大2
オリーブオイル
大1
すりおろしにんにく
少々
1. ボールにケチャップ、オリーブオイル、すりおろしにんにくをいれ、よく混ぜておく。
2. ピザ台に1のソースを塗り、みじん切りにした玉ねぎを乗せる。
3. ピザ用チーズをたっぷりと散らし、べジリコ、スイートコーンを乗せる。
4. 彩りよくピーマン(もしくは大葉)を並べ、200℃のオーブンで10分、こんがりと焼く。
5. 最後にベジリコを再びそのままトッピングする。こうすることによって、ベジリコの二つの風味を楽しむことができる。