べジリコピザ
このレシピを印刷する

べジリコピザ

色とりどりのベジリコは、ピザなどの上にトッピングすると「何だろう!?」というサプライズがあります。お好みでベーコンなどもアレンジしてください。

材料

  • べジリコ1袋
  • 市販のピザ台1枚
  • ピザ用チーズ200~300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • スイートコーン1缶
  • ピーマン(もしくは大葉5枚)1個
  • ケチャップ大2
  • オリーブオイル大1
  • すりおろしにんにく少々

作り方

  • 1. ボールにケチャップ、オリーブオイル、すりおろしにんにくをいれ、よく混ぜておく。
  • 2. ピザ台に1のソースを塗り、みじん切りにした玉ねぎを乗せる。
  • 3. ピザ用チーズをたっぷりと散らし、べジリコ、スイートコーンを乗せる。
  • 4. 彩りよくピーマン(もしくは大葉)を並べ、200℃のオーブンで10分、こんがりと焼く。
  • 5. 最後にベジリコを再びそのままトッピングする。こうすることによって、ベジリコの二つの風味を楽しむことができる。